Feeds:
Pos
Komentar

Archive for the ‘cerita kehidupan’ Category

Slash ato Rhoma ?

Saya bingung mau nonton yang mana karena mereka bakal konser 31 juli di Surabaya. Sama sama asyik,dan bakalan rugi kalo ndak nonton. Slash punya daya tarik kuat bagi saya karena dia exist di jaman saya masih kuliah yang tentu saja punya romantisme tersendiri. Lengkingan gitarnya menemani malam malam sepi ketika mengerjakan tugas arsitektur. Saya dengar Slash mencomot vokalis ex alter bridge yaitu si Myles Kennedy. Si Kennedy ini saya tahu pernah nongol di ending film Rock Star-nya Mark Walberg. Film favorit saya.

Bagaimana dengan bang Rhoma ?. Orang satu ini saya benci setengah mati. Pokoknya ndak suka aja. Berbanding terbalik meski ndak suka orangnya, saya suka sekali dengan lagu lagunya. Hehehe. Terutama dengan lagu lagu vol 1 – 8 rekaman Yukawi dengan sound yang masih jadul tersebut. Coba dengarkan ”begadang” dengan aransemen kunonya…hehehe. Jadi saya bingung…mana yang harus saya pilih. Mungkin saya akan pilih Slash karena mungkin dia nggak nongol lagi ke Indo Sedang Rhoma kan lokalan..masih bisa sering sering nonton. Cuma sialnya schedule delivery vessel maju tanggal 30-31 Juli, jadi otomatis ndak bisa meninggalkan pekerjaan, apessss tenan.

Iklan

Read Full Post »

KD ?!

HOEEEK…! HOEEEKK.! CUIH..!

Read Full Post »

Semenjak bekerja di kota Gresik saya selalu melihat banyaknya warung kopi di seluruh penjuru kota.. Ternyata warung kopi sudah merupakan bagian hidup dari warga Gresik. Asal mulanya karena sehabis subuhan, mereka tidak kembali tidur. Jadi langsung berangkat bekerja ke pasar atau nongkrong di warung kopi sebagai “pos” untuk menunggu terbitnya sang mentari. 

Warung kopi berkembang dengan tidak hanya buka di pagi hari, malam haripun dirambah. Oleh sebab itu laki laki di Gresik jarang yang ada di rumah selepas isya’. Rata rata mereka nongkrong di warung kopi sambil ngobrol ngalor ngidul.

 Saya sebenarnya kurang tahu acara cangkrukan di warung kopi ini, gara gara temen temen di kantor yang biasanya diatas jam 7 malam masih ngobrol di kantor, sekarang mulai jam 6 sudah ndak kelihatan batang hidungnya. Saya jadi merasa kesepian. Pada kemana semua ya ?

 Ternyata mereka wisata kuliner mencoba semua warung kopi  seantero kota Gresik. Waaahh saya yang memang hobi ngopi tentu saja protes karena ndak diajak..

 Yo wis paaaak…ayo ikut…tapi ndak boleh protes lho ya…kita mencoba bermacam macam kopi pangku…bener lho ya ndak boleh protes....Sungguh saya penasaran mosok ada kopi yang lebih mantap dibanding kopi Dinoyo andalan saya itu.

(lebih…)

Read Full Post »

Feinwerkbau

Ingatan saya kembali ketika masih SMP tahun 1982.  Ulang tahun yang ke 14, saya mendapat hadiah senapan angin merk Feinwerkbau dari ayah. Rupanya ayah berharap hobbynya turun ke anaknya. Memang ayah saya hobby berat menembak.

 Masih segar ingatan saya ketika kelas 2 SD diajak berburu kijang di Trawas lereng gunung Arjuno. Dimana ledakan amunisi yang menggelegar membuat anak umur 7 setengah mati nggak suka.

 Karena saking takutnya mendengar ledakan tersebut, semalaman saya menutup telinga sampe lengan rasanya kram.

 

Kegiatan berburu itu terus berlangsung sampai saya SMA. Sayang sekali harapan ayah pupus karena saya payah dalam hal bedil bedilan ini, alias bolak balik meleset kalo nembak celeng. Coba bayangin gelap gulita dimalam hari harus menembak celeng yang sudah jelas jelas item. Mana kelihatan ? (lebih…)

Read Full Post »

Preman kampung Dinoyo

DannyTrejo1Beberapa tahun yang lalu saya masih tinggal di Dinoyo Malang, suatu kampung yang padat penduduk dimana hubungan antar tetangga sangat akrab, dekat, saling membantu.

Satu ketika saya dapat giliran jaga malam, yang untungnya pas hari sabtu malam.

Malam itu ada 3 orang yang giliran jaga, pak Haji Mahmudin, masih muda bilangan 35 tahun, orang baik, murah senyum, saya selalu sungkan kalau ketemu orang ini di jalan, karena dari jauh senyumnya sudah mengembang dan tangannya sudah siap stand by untuk bersalaman. Genggamannya erat dan hangat. Benar benar manusia yang baik dan menyenangkan.

Orang kedua adalah pak Jarman alias pak Jerman Hitler. Terus terang saya ngeri dengan orang ini. Umur sekitar 45-an, pendiam, wajahnya mirip Danny Trejo, aktor film keturunan Meksiko yang berwajah garang. Pak Jarman ini menurut orang orang adalah mantan preman, entah mantan atau bukan tidak jelas, katanya pernah membunuh orang, tinggi besar tubuhnya penuh tato, ada codet menyilang di mata dari dahi sampai ke pipi. Pandangan matanya tajam membuat semua orang takut kalau bersua di jalan dengannya. Saya mendingan belok kalau bertemu di gang tikus atau memilih putar balik. Kampung Dinoyo ini banyak memiliki jalan tikus mulai dari lebar 2m sampai 50 cm yang cuma bisa dilewati satu orang.

Saya sebenarnya malas harus jaga malam itu karena ada pak Jarman ini, tapi saya kasihan dengan pak Mahmudin, pasti dia bakal sport jantung semalaman. Yo wis lah saya kuat kuatin aja jaga malam itu.

(lebih…)

Read Full Post »

“Sari mangga” single

Minggu malam kemarin ketika kluyuran ke toko toko kecil di daerah kayutangan, saya dan istri masuk ke toko lawas jualan botol botol kuno. Ndilalah kok ketemu botol botol minuman kecil berisi “sari mangga”.

Onter memang koleksi karena suka saja dengan bentuk botolnya. Tapi jangan harap saya boleh mencoba isinya barang satu biji. Pasti tanduknya keluar… gggrrrrr ingat ! 40 hari sholatmu gak diterima !!  Lhoooo kan aku udah insap 10 tahun… udah gak pengen coba kok….

 

 Dia dapat 4 biji botol masih utuh dengan isinya, Camus VS, Baileys, Seagram’s 100 pipers dan Ballantine’s Finest. Total koleksinya menjadi 52 botol. Coba lihat fotonya, silahken dihitung sendiri.

 Memang karena ada peraturan pemerintah yang terbaru bahwa “sari mangga” sekarang tidak boleh beredar, sungguh membuat para drunker master merana. Dampaknya pencarian botol botol kecil ini juga semangkin uangel.. ngumpulin 52 botol itu perlu waktu 4 tahun.

Istri saya bilang, pa kamu kan seneng surfing cari takako kitahara atau tia tanaka…mbok cariken botol botol beginian dari internet, pasti ada-lah..(walah opo hubungane..?)

Jadi para pembaca..bagi anda anda yang punya koleksi botol botol “sari mangga” ini, sudilah kiranya kalau saya diperbolehkan membeli…agar istri saya tercinta senang…OK ?.

Adapun daftar “sari mangga” yang dimilikinya sbb :

Disaronno Amaretto, Bombay sapphire, Chivas Regal, Jack Daniel’s, Seagram’s 100 piper’s, Bailey’s, Pisang Ambon, DeFussinigy(XO), Grand Marnier, Cointreau, Johnny Walker red label, Johnny Walker black label, Bisquit Classique, Bisquit Prestige, Martell Gordon blue, Martell V.S.O.P Medallion, Martell XO Supreme, Martini Rosso, Martini White, Remy Martin Fine Champagne, Remy Martin XO Special, Grant’s, Glenfiddich, Courvoisier, Royal Salute, Dunhill, Renoun, Befeater, Smirnoff, Gordon’s, Malibu, Finlandia, Otard, Camus Napoleon, Camus VS, Bacardi, Ballantine’s Gold, Ballantine’s Finest, Maker’s Mark, Campari, The famousGrouse, Hooghoudt, Jameson, Dimple, Frangelico, Wild Turkey, Sky Vodka, Absolut Vodka, Old Grand Dad, Jim Beam, Evan Williams.

 

Read Full Post »

pile-erection1Bekerja di laut semi offshore memang membuat capek dan mudah emosi. Termasuk progress pemancangan pile yang masih belum memenuhi target. Wuah pusing banget padahal tanggal 14 Nop ini harus sudah kelar, masih ada 200 titik pile yang belum beres karena pile dari WIKA selalu datang terlambat.

 

Ternyata perusahaan milik Negara ini masih belum profesional. Tiba tiba menghentikan produksi tanpa memberi tahu secara lesan maupun resmi. Ketika dikonfirmasi, mereka beralasan tidak yakin dengan surat yang kami buat. Edian tenan, mengapa nggak informasi balik kalo gak paham, malah diputusin sendiri. Belum lagi schedule produksi yang mereka buat sendiri tapi dilanggar langgar sendiri. Walah..bener bener acakadut…

 

Ada lagi operator alat pancang yang semau gue. Sedikit cerita yang agak lucu mungkin…
Dari 3 operator crane ada satu operator yang gak mau diperintah, disuruh kiri malah ke kanan. Disuruh turun malah naik…walah orang ini kok jadi seperti saya yang suka mbrangkelan… Saya sudah ultimatum ke site manager mereka kalo ini anak masih mokong harus di ”darat”kan, karena bisa mengganggu motivasi kerja crew yang lain. Tapi saya kok jadi penasaran kenapa dia jadi ajaib. Maka sore hari sebelum kembali ke mesh di darat, saya panggil anak ini.

 

pile-erection-2Wah ternyata keren juga. Pakai sepatu boot coklat lancip, jacket jeans, rambut model british, Gesper sabuk yang gede, beberapa tatoo di tubuhnya yang tinggi dan anehnya berkulit putih, sesuatu yang jarang untuk operator Crane alat berat yang rata rata hitam legam, plus kaca mata ray band model jadul dimata saya dia malah mirip Axl Rose.

Setelah saya ajak ngobrol dugaan saya tidak salah. Ternyata dia anggota rock band dan jadi gitaris kadang nyambi jadi vokalis…hahahahahaha…seniman kok jadi pekerja proyek…ya gak heran kalo semau gue. Akhirnya kami malah ngobrol seru tentang musik, alirannya rock, blues pokoknya lagu rock jadul tahun 80an. Salah satu lagu kesukaannya adalah ”Yer Blues” dari The Beatles, yang katanya mewakili suasana hatinya saat ini.

Yes I’m lonely wanna die !
Yes I,m lonely wanna die !
If I ain’t dead already
Ooh girl you know the reason why…

In the morning wanna die !
In the evening wanna die !
If I ain’t dead already
Ooh girl you know the reason why…

My mother was on the sky
My father was on the earth
But I’m on the universe
And you know what it’s worth
I’m lonely wanna die
…….

Lalu saya membelokkan pembicaraan ke cara kerja dia yang seenak udelnya. (lebih…)

Read Full Post »

Older Posts »