Feeds:
Pos
Komentar

Archive for the ‘musik’ Category

Slash ato Rhoma ?

Saya bingung mau nonton yang mana karena mereka bakal konser 31 juli di Surabaya. Sama sama asyik,dan bakalan rugi kalo ndak nonton. Slash punya daya tarik kuat bagi saya karena dia exist di jaman saya masih kuliah yang tentu saja punya romantisme tersendiri. Lengkingan gitarnya menemani malam malam sepi ketika mengerjakan tugas arsitektur. Saya dengar Slash mencomot vokalis ex alter bridge yaitu si Myles Kennedy. Si Kennedy ini saya tahu pernah nongol di ending film Rock Star-nya Mark Walberg. Film favorit saya.

Bagaimana dengan bang Rhoma ?. Orang satu ini saya benci setengah mati. Pokoknya ndak suka aja. Berbanding terbalik meski ndak suka orangnya, saya suka sekali dengan lagu lagunya. Hehehe. Terutama dengan lagu lagu vol 1 – 8 rekaman Yukawi dengan sound yang masih jadul tersebut. Coba dengarkan ”begadang” dengan aransemen kunonya…hehehe. Jadi saya bingung…mana yang harus saya pilih. Mungkin saya akan pilih Slash karena mungkin dia nggak nongol lagi ke Indo Sedang Rhoma kan lokalan..masih bisa sering sering nonton. Cuma sialnya schedule delivery vessel maju tanggal 30-31 Juli, jadi otomatis ndak bisa meninggalkan pekerjaan, apessss tenan.

Iklan

Read Full Post »

KD ?!

HOEEEK…! HOEEEKK.! CUIH..!

Read Full Post »

Ini adalah film favorit yang paling sering saya lihat setiap malem minggu khusus diatas jam 12 malam. Memang jadul produksi tahun 2001, tapi sungguh bisa membakar semangat kalo lagi stress atau males kerja. Mengisahkan tentang  band heavy metal kacangan (blood pollution) yang bermimpi pengen ngetop seperti band papan atas (steel dragon) dengan mengambil setting tahun 80’an.

 

Saya nggak meresensi filmnya, karena komentar saya pasti subyektif. Kalo anda rocker sejati, anda pasti setuju dengan saya kalo ini adalah film musik terbaik sepanjang masa. Lho si Rob “Judas Priest” halford saja bilang film keren ini adalah salah satu favoritnya juga kok, tapi bisa jadi karena film ini terinspirasi dari kisah hidupnya makanya dia bilang begitu hehehehe. Tapi tidak…film ini memang ok..

 

 Film yang ditaburi para rocker beneran macam John Bonham, Zackk Wylde (Ozzy Osbourne, Black Label Society), Jeff pilson (Dokken, Dio, Foreigner, MSG), Myles Kennedy (Alter Bridge) ini diperankan actor favorit saya ,  Mark Wahlberg. Memang orang satu ini bunglon bener…bisa jadi sniper, bisa jadi rocker…. (lebih…)

Read Full Post »


DPR katanya gerah gara gara lirik lagu SLANK dianggap menghina para anggota DPR 
yang terhormat. Rencananya wakil ketua badan kehormatan DPR Gayus 
Lumbuun akan melakukan gugatan secara hukum. 
Coba kita baca sama sama lirik lagu tersebut  yang dirilis tahun 2004 :

 

 

 

 

GOSSIP JALANAN
 

Pernah kah lo denger mafia judi

Katanya banyak uang suap polisi
tentara jadi pengawal pribadi
 
 
Apa lo tau mafia narkoba
keluar masuk jadi bandar di penjara
terhukum mati tapi bisa ditunda
 
 
Siapa yang tau mafia selangkangan
Tempatnya lendir2 berceceran
Uang jutaan bisa dapat perawan
 
 
Kacau balau … 2x negaraku ini …
 
 
Ada yang tau mafia peradilan
tangan kanan hukum di kiri pidana
dikasih uang habis perkara
 
Apa bener ada mafia pemilu
entah gaptek apa manipulasi data
ujungnya beli suara rakyat
 
Mau tau gak mafia di senayan
kerjanya tukang buat peraturan
bikin UUD ujung2nya duit

 
Pernahkah gak denger triakan Allahu Akbar
pake peci tapi kelakuan bar bar
ngerusakin bar orang ditampat2

 

Hahahahaha SLANK memang gendheng, tapi kalau mau jujur apa yang ditulis adalah kenyataan, tetapi SLANK mengatakan itu adalah GOSSIP JALANAN. (lebih…)

Read Full Post »

Wadoow isin aku rek…

tung-dw.jpgivan-slank.jpg

Kemarin ketika naik bus bersama istri dari Jakarta ke Puncak untuk mengikuti seminar Tung Desem Waringin, tiba tiba duduk disebelahku laki laki muda, rambutnya tipis hampir gundul, item, model preman…wah siapa nih ?  Karena nggak bisa tidur aku ajak anak muda ini ngobrol :” ikutan seminar TDW untuk ngembangin usaha apa mas ?” 

Oh saya punya usaha tabloid tentang motor pak.. saya pengen ngembangin tabloid saya bisa tersebar ke seluruh Indonesia. Kalo bapak sendiri usaha apa ?” (lebih…)

Read Full Post »