Feeds:
Pos
Komentar

Posts Tagged ‘Hobby’

Feinwerkbau

Ingatan saya kembali ketika masih SMP tahun 1982.  Ulang tahun yang ke 14, saya mendapat hadiah senapan angin merk Feinwerkbau dari ayah. Rupanya ayah berharap hobbynya turun ke anaknya. Memang ayah saya hobby berat menembak.

 Masih segar ingatan saya ketika kelas 2 SD diajak berburu kijang di Trawas lereng gunung Arjuno. Dimana ledakan amunisi yang menggelegar membuat anak umur 7 setengah mati nggak suka.

 Karena saking takutnya mendengar ledakan tersebut, semalaman saya menutup telinga sampe lengan rasanya kram.

 

Kegiatan berburu itu terus berlangsung sampai saya SMA. Sayang sekali harapan ayah pupus karena saya payah dalam hal bedil bedilan ini, alias bolak balik meleset kalo nembak celeng. Coba bayangin gelap gulita dimalam hari harus menembak celeng yang sudah jelas jelas item. Mana kelihatan ? (lebih…)

Iklan

Read Full Post »

Saya jarang pulang kampung, kemarin ketika lebaran kesempatan bagi saya untuk mempelajari ilmu teknik melempar pisau dari ayah. Hobby ayah  ini pernah saya ulas di artikel sebelumnya ( hobby aneh ayah saya).

 

Wah ayah antusias ketika saya banyak bertanya tentang lempar pisau ini, mungkin dia berpikir wah si Datyo mulai meninggalkan hobby “bancinya” yaitu bermain sepur sepuran….

 

Saya minta ijin ke Ayah untuk mengambil gambar videonya. Sebenarnya ayah saya keberatan karena  beliau belum potong rambut. Dari beberapa hari sebelumnya beliau sudah minta saya untuk mengantarkan ke tukang potong tapi belum saya penuhi…memang saya ini anak yang ndableg.

 

Coba anda lihat tembok di belakang kayu…ancur ancuran karena sebelumnya hanya menggunakan satu bilah papan. Tentu saja kalo tidak tepat pasti menghancurkan tembok. Ini yang menyebabkan ibu saya histeris marah marah. Tapi seperti biasa ayah  cuek saja…

 

 

Jarak melempar sekitar 5-6m dengan menggunakan pisau ukuran kecil. Coba lihat teknik mengayunkan tangannya, pisau ternyata hanya berputar satu kali. Saya minta beliau menggunakan  sasaran bulat tapi beliau keberatan karena kalau di video pasti grogi malah gak ada yang masuk katanya…yo wis lah saya ngalah….

 

Saya pikir olah raga ini bagus untuk orang tua yang sudah sepuh seperti ayah saya. Keren malah….mungkin kalo anda punya ayah yang sudah sepuh atau eyang…bisa kontak ayah saya…pasti beliau dengan senang hati membagi ilmunya.

 

 

Read Full Post »

Seperti yang sudah saya jelas di artikel hobby aneh ayah saya, bahwa sebaliknya, beliau menganggap hobby saya yang satu ini lebih aneh dan gak mutu mirip seperti menyulam dan menjahit. Menurutnya laki laki harus berhobby macho seperti tinju, mendaki gunung, off road, berburu, pokoknya yang memerlukan ketangguhan fisik. “ Hobby opo koen iku Dat…mosok nglumpukno mobil mobilan..mari ngono ngelus ngelus sepur sepuran.” Ledek beliau dengan gaya Suroboyoannya.

 

Hmmm belum tahu dia kalo saya sudah buat lay out yang bagus bakal saya racuni dengan virus sepur sepuran. Sebenarnya ayah saya sudah pernah bermain kereta api ini ketika muda. Entah kenapa hobby ini tidak dilanjutkan. Mungkin karena nggak bikin lay out, saya masih ingat kok dulu sering bermain di lantai. Nyusun rel nya lama banget..mainnya seharian.

 

Sayang sekali sayapun juga nggak bikin bikin lay out. Dari tahun 2001 loko loko ini Cuma jalan rata rata dua kali. Hahahahaha bayangkan hampir 7 tahun cuma di buat mainan dua kali.

 

Kemarin pak Iwan, teman dari Surabaya mengingatkan kembali..” mas Sepurmu yo’ opo ? wis dadi bathang opo durung ? Ayo kene tak bantu nggawe lay out-e”

Wah teman saya ini baik sekali, tapi sayang sungguh disayang anggaran untuk membuat lay out ini sudah tidak dikucurkan oleh ibu menteri keuangan.

 

Katanya Sam..buat apa sampeyan ngumpulin sepur mogok yang gak pernah jalan. Kalo mau bikin lay out sudah dijual aja sebagian ya…., wis gak ono ceritane anggaran baru, ojire digawe kitchen set ae “.

(lebih…)

Read Full Post »

m4system-marui.jpg

Ersop alias airsoft gun… ini bener bener masa kecil kurang bahagia…mainan tembak tembakan…hahahahaha tapi asyik loh…kita bisa bermain dengan menggunakan strategi. Idealnya mainnya di hutan seperti coban rondo…wah dijamin teler berat tapi puas…Aku biasanya paling suka kalo ketembak duluan.. soale ben iso istirahat..hehehe wis lemu gak kuat ndlosor ndlosor….

Aku cuma punya ersop laras pendek Glock 19, ada laras panjang  model G36C dan M4S product Tokyo marui. M4S ini yang paling asyik modelnya. Gagah tenan…berat ukuran sama dengan aslinya. Kualitas plastic dan moulding yang bagus  membuat tampilan mirip dengan aslinya. Coba lihat gambarnya…sssiiippp…tapi itu bukan fotoku loh…foto ambil dari situs lain hehehe…lupa dari mana ya..sorry sorry… (lebih…)

Read Full Post »