Feeds:
Pos
Komentar

Archive for Mei, 2008

Masih dalam rangka membahas hobby yang aneh menurut ayah saya. Sekalian saya menunjukkan asyiknya mainan kereta model ini.

 

 

Jaman dulu produk kereta model tidak banyak dan yang paling terkenal adalah merk Marklin. Sampai  sekarang merk ini masih mahal dan memang bagus dari segi kekuatan, detail, teknologi. Sebagai contoh saja harga satu loko digital berkisar mulai harga 2 jt sampai 12 jt. Masih adalagi yang harganya lebih dari itu. Itu cuma lokomotif thok thil..belum gerbong gerbongnya yang dibanderol minimal 500rb an…Lah terus kapan kita bikin layoutnya kalo begini. Mungkin sing sugih ora patek ngelu ngeluarin duit 50jt sampe 100jt buat hobby gendheng ini. Lah tapi sing pas pasan begini kan pengen juga nyobain bermain sepur sepuran.

 

 

Untunglah alhamdulillah…sekarang sudah banyak produk sepur yang murah meriah. Rp. 500rb sudah bisa beli loko yang lumayan tampangnya. Sekarang kalo mau, dengan 10 jt, kita sudah bisa buat lay out sederhana lengkap dengan pohon dan rumah plus jembatan masih  plus lagi sama sepur yang wira wiri kesana kemari. Harga bisa ditekan lagi dengan memakai tripleks bekas kalo kita mau masih bisa lebih murah lagi.

 

Nah dibawah ini contoh beberapa rekan dari penggemar sepur sepuran. (lebih…)

Iklan

Read Full Post »

Seperti yang sudah saya jelas di artikel hobby aneh ayah saya, bahwa sebaliknya, beliau menganggap hobby saya yang satu ini lebih aneh dan gak mutu mirip seperti menyulam dan menjahit. Menurutnya laki laki harus berhobby macho seperti tinju, mendaki gunung, off road, berburu, pokoknya yang memerlukan ketangguhan fisik. “ Hobby opo koen iku Dat…mosok nglumpukno mobil mobilan..mari ngono ngelus ngelus sepur sepuran.” Ledek beliau dengan gaya Suroboyoannya.

 

Hmmm belum tahu dia kalo saya sudah buat lay out yang bagus bakal saya racuni dengan virus sepur sepuran. Sebenarnya ayah saya sudah pernah bermain kereta api ini ketika muda. Entah kenapa hobby ini tidak dilanjutkan. Mungkin karena nggak bikin lay out, saya masih ingat kok dulu sering bermain di lantai. Nyusun rel nya lama banget..mainnya seharian.

 

Sayang sekali sayapun juga nggak bikin bikin lay out. Dari tahun 2001 loko loko ini Cuma jalan rata rata dua kali. Hahahahaha bayangkan hampir 7 tahun cuma di buat mainan dua kali.

 

Kemarin pak Iwan, teman dari Surabaya mengingatkan kembali..” mas Sepurmu yo’ opo ? wis dadi bathang opo durung ? Ayo kene tak bantu nggawe lay out-e”

Wah teman saya ini baik sekali, tapi sayang sungguh disayang anggaran untuk membuat lay out ini sudah tidak dikucurkan oleh ibu menteri keuangan.

 

Katanya Sam..buat apa sampeyan ngumpulin sepur mogok yang gak pernah jalan. Kalo mau bikin lay out sudah dijual aja sebagian ya…., wis gak ono ceritane anggaran baru, ojire digawe kitchen set ae “.

(lebih…)

Read Full Post »

Saya kok merasa perlu menceritakan hobby ayah saya…karena pertama, kemarin beliau ber ulang tahun yang ke 69, sudah sepuh ya..dan kedua misuh misuh ketika melihat acara TV di AXN. Beliau ini punya hobby yang agak lain, nggak umum. Apa coba ? Lempar pisau..kekekekek bener lempar pisau kayak yang di film film itu. Dan itu sudah dimulai sejak pensiun, menghabiskan berpuluh puluh pisau. Setiap ulang tahun anak anaknyapun selalu memberi kado yang sama, pisau lempar !!! kekekekek

 

Tapi hobby ini lumayan keren..beliau bisa melempar pisau tepat di tengah sasaran dari jarak 7m. Ada dua jenis ukuran pisau, yang kecil sekitar 20cm cuma bisa dipakai pada jarak maks 3m, sedang yang besar 30cm bisa lebih jauh. (lebih…)

Read Full Post »

VANTAGE POINT TWO

Barusan saja saya nonton Vantage point di DVD…hmm telat banget ya. Meski telat tapi merasa perlu juga dimuat diblog. Saya  tidak menceritakan resensinya, anda bisa membaca dari banyak situs yang lebih ahli menjelaskan dari segi teknis maupun cerita. 

 

 

Mengapa saya merasa perlu berkomentar  ?

 

 

 Alasan pertama; karena dari menit pertama sampai 10 menit sebelum film selesai,  adegan demi adegannya yang berbeda sampai 7 perspektif, yang tadinya menarik dan apik tiba tiba menjadi nglepeh ketika sampai di akhir adegan….nglepeh iki opo  bahasa Indonesiane ? (lebih…)

Read Full Post »

Kemarin saya menemukan foto lawas ditumpukan album foto di Blitar. Heran kok masih ada ya foto ini. Adalah foto tahunan yang dibuat ketika  kelas 3 SD, artinya itu tahun 1976, 32 tahun yang lalu.

 

Beberapa nama sudah tidak saya ingat lagi. Sengaja saya tampikan blog siapa tahu ada yang tahu dan kenal atau ingat.

 

Coba di urut dari kiri atas ya :

Sri Utami : Bener nggak ya namanya..sekarang nggak tahu ada dimana.

Kristy : Dulu saya naksir sama cewek ini, hehehe kelas 3 SD sudah naksir naksir. Nggak  tahu sekarang dia dimana.

Kori : sekarang masih di Blitar dan sudah jadi kakek !! karena sudah punya cucu dari anak pertama.

Wawan : katanya masih di Blitar. Masih ketemu 2 tahun yang lalu.

Wahyu : Lulus SD nggak tahu dia kemana. Sampe skr nggak ada kabarnya. (lebih…)

Read Full Post »